ملاحظة حول النسخ اللغوية: جميع النسخ اللغوية لهذه الوثيقة متساوية في الحجية.
حذف حسابك وبياناتك في SwipelyNews
تاريخ السريان: 8 أكتوبر 2026 (2026-10-08) · آخر تحديث: 8 أكتوبر 2026
هذه الصفحة خاصة بتطبيق SwipelyNews (iOS وAndroid) المقدَّم من SwipelyNews (راجع من يدير SwipelyNews). يمكنك حذف حسابك، أو بيانات الضيف الخاصة بك إذا لم تُنشئ حسابًا قط، في أي وقت. والحذف مجاني ويسري فورًا.
الخيار 1: داخل التطبيق (الأسرع)
- افتح SwipelyNews وانتقل إلى علامة التبويب الملف الشخصي (Profile).
- اضغط على ترس الإعدادات (في أعلى الشاشة).
- مرِّر إلى الأسفل واضغط على حذف الحساب (Delete account) (إذا كان لديك حساب) أو حذف بياناتي (Delete my data) (إذا لم تسجّل الدخول قط وتستخدم التطبيق بصفتك ضيفًا).
- تحقق مما سيُحذف، ثم أكِّد.
- إذا كنت قد سجّلت الدخول باستخدام Apple، فسيُطلب منك التأكيد عبر Apple، حتى نتمكن أيضًا من إلغاء وصول SwipelyNews إلى معرّف Apple الخاص بك.
- تم. سترى رسالة تأكيد، ويعود التطبيق إلى شاشة الترحيب.
الخيار 2: عبر البريد الإلكتروني (دون الحاجة إلى إعادة تثبيت التطبيق)
- إذا كان لديك حساب: راسلنا على support@swipelynews.com (الموضوع: "Privacy request") من عنوان البريد الإلكتروني المرتبط بحسابك، بعنوان الموضوع "Delete my account" (احذف حسابي). وحمايةً لك، قد نرسل رمز تأكيد إلى ذلك العنوان قبل حذف أي شيء. وسنؤكد لك إتمام الحذف خلال 30 يومًا كحد أقصى (وعادةً قبل ذلك بكثير).
- إذا كنت ضيفًا: لا ترتبط بيانات الضيف بأي عنوان بريد إلكتروني، ولذلك لا يمكننا العثور عليها إلا باستخدام معرّف الضيف الخاص بك.
- استخدم الإعدادات › الدعم › الإبلاغ عن مشكلة (Settings › Support › Report a problem) في التطبيق، وهو يتضمن معرّفك؛ أو
- أرسل إلينا معرّف الضيف الخاص بك عبر البريد الإلكتروني إذا كان متاحًا لديك.
- وفيما عدا ذلك، تُحذف بيانات الضيف تلقائيًا بعد 13 شهرًا من عدم النشاط.
- إذا كنت قد ألغيت تثبيت التطبيق بالفعل وأنت ضيف، فلا سبيل لدينا إلى تحديد بياناتك (فهي غير مرتبطة باسمك أو بريدك الإلكتروني)، ولذلك لا يمكننا العثور عليها بناءً على طلبك. وتُمحى تلقائيًا بعد 13 شهرًا من آخر استخدام لك.
ما الذي يُحذف
يبدأ الحذف فورًا ويزيل:
- حسابك: عنوان البريد الإلكتروني، وأي عنوان بديل (alias) مرتبط به، وسجل اجتيازك للتحقق من بلوغ 18 عامًا، واللغة، وسجل تسجيل الدخول الخاص بك (Google أو Apple أو رمز البريد الإلكتروني)؛
- أخبارك المحفوظة وتفاعلاتك (وتُزال أيضًا من الأعداد العامة)؛
- بلاغاتك، وتفضيلاتك المتعلقة بالموضوعات والبلدان والمنافذ الإخبارية؛
- أجهزتك ورموز الإشعارات (tokens)، وسجل إشعاراتك؛
- سجل قبولك للشروط وسجل موافقاتك (البريد الإلكتروني التسويقي واختيارات "عدم بيع معلوماتي أو مشاركتها" (Do Not Sell or Share))؛
- بيانات التخصيص الخاصة بك: الأخبار التي عُرضت عليك ودرجات اهتماماتك؛
- أي ملفات تصدير بيانات لا تزال بانتظار التنزيل.
كما يمسح التطبيق البيانات المخزنة على هاتفك، بما في ذلك الإعدادات المحفوظة، وعمليات البحث الأخيرة، واختيارات الخصوصية.
ما الذي نحتفظ به، ولماذا
| ماذا | لماذا | المدة |
|---|---|---|
| سجل حساب فارغ (بلا بريد إلكتروني أو نشاط أو تفضيلات) | لإتمام الحذف بأمان، ومنع الجلسة نفسها من إعادة إنشاء الحساب | يُمحى نهائيًا بعد 30 يومًا |
| معرّف جهاز مُجزَّأ (hashed) وتاريخ بدء فترة القراءة المجانية الخاصة بك | يمنع إعادة بدء الفترة المجانية عن طريق حذف البيانات أو إعادة التثبيت | 12 شهرًا من تاريخ تعيينه |
| تاريخ حظر عمري للجهاز (فقط إذا أظهر التحقق من العمر أن المستخدم دون 18 عامًا) | يُبقي التطبيق مقفلًا إلى أن يبلغ المستخدم 18 عامًا | حتى ذلك التاريخ |
| سجل مستعار الهوية (pseudonymised) يبيّن نُسخ الشروط وسياسة الخصوصية التي قُبلت وتاريخ قبولها (تجزئة بمفتاح لمعرّف المستخدم؛ بلا بريد إلكتروني أو معرّف جهاز) | إثبات الاتفاق في حال وجود مطالبة قانونية | 3 سنوات |
| نسخ احتياطية مشفّرة لقاعدة البيانات | التعافي من الكوارث | تختفي البيانات المحذوفة مع تدوير النسخ الاحتياطية، خلال 14 يومًا |
| تقارير الأعطال (إذا كنت قد شاركتها) | لا ترتبط بحسابك، ولذلك لا يمكن العثور عليها وحذفها بشكل فردي | حتى 90 يومًا |
| إخطارات حقوق النشر أو الإخطارات القانونية التي أرسلتها، ورسائل البريد الإلكتروني المتبادلة بينك وبيننا | سجلات قانونية؛ مراسلاتك | راجع سياسة الخصوصية |
البيانات التي تحتفظ بها جهات أخرى:
- Google AdMob، الذي يعرض مقاطع الفيديو بمكافأة، يتحكم في بياناته الإعلانية الخاصة. راجع عناصر التحكم في الخصوصية لدى Google وأعد تعيين معرّف الإعلانات الخاص بجهازك.
- تسجيل الدخول عبر Apple وGoogle: يمكنك أيضًا إزالة SwipelyNews من إعدادات معرّف Apple أو حساب Google الخاص بك.
من المفيد معرفته
- لا يمكنك التراجع عن الحذف. إذا عدت، فستبدأ بملف ضيف شخصي جديد.
- وقت القراءة المجاني مرتبط بهاتفك. ولا يؤدي حذف بياناتك إلى إعادة بدئه.
- نزِّل بياناتك أولًا إذا كنت تريد نسخة منها: الإعدادات › الخصوصية › تنزيل بياناتي (Settings › Privacy › Download my data).
- إلغاء تثبيت التطبيق لا يحذف بياناتك. اتبع الخطوات المذكورة أعلاه.
هل لديك أسئلة؟ تواصل معنا على support@swipelynews.com (الموضوع: "Privacy request"). راجع أيضًا سياسة الخصوصية الخاصة بنا.
جميع النسخ اللغوية لهذه الوثيقة متساوية في الحجية. وفي حال وجود اختلاف بينها، يُطبَّق التفسير الأكثر فائدةً لك.